注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思维的博客

我的心路历程。

 
 
 

日志

 
 

军中往事之八 那时我们还年轻  

2012-01-12 23:38:10|  分类: 军中往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    翻老照片,翻出了当年我们一行九人去水上公园游玩的照片。一件往事涌上心头。

    那是一九七九年的元旦,我在66军通讯营当兵,(具体说已经提了干部)。元旦放假一天,正巧前一天下了雪,拍拍雪景,滑滑冰挺好的想法,几个战友不谋而合,大家相约来到水上公园。

军中往事之八    那时我们还年轻 - 思维 - 思维的博客
 上图照片中没有我,我是摄影者。我们在水上公园东门(正门)集合,九个人来自三个方向,东局子有两个,王庆坨一个,这三个人均带着棉帽子,通讯站有六个,他们因为在市内执勤,都戴着单帽子。大家从水上公园东门进来,兴高采烈的往前走,我跑到前边拍下了这张。相机是我带去的,海鸥4B。最右边那个可不是在看手机,那时哪有手机。
 
军中往事之八    那时我们还年轻 - 思维 - 思维的博客
   这张有我,照片是陈鲁拍的。那时的水上松树很少,大家在雪地中发现了绿色,很兴奋,围拢在松树下,拍下这张。 
军中往事之八    那时我们还年轻 - 思维 - 思维的博客
   这是本人,摆拍的。滑冰我会一点,上中学就会了,可参军这么多年,没有滑,忘的差不多了。那年冬天我又拾起来。当时我在东局子,那时东局子周围许多水坑鱼塘,冬天就是天然的冰场。当时连队不让滑冰,怕出事,每次我都是偷着出去滑一会,又偷偷的溜回来。那天到水上来玩,把冰鞋也带来了,除了练习滑冰以外,现在想来也有逞能的意思。九个人中我岁数最大,他们都不会滑,我带着冰鞋,振虎振虎他们呗。 
军中往事之八    那时我们还年轻 - 思维 - 思维的博客
   看着这些照片,可能有人会说,这是一群八旗子弟,是的,这是一群八旗子弟,当年他们无知无畏,单纯幼稚,不懂得人情世故,不懂得人间冷暖,他们自傲自负,有优点,有缺陷。当然,他们也有自己的理想,自己的追求。就这样,他们开始了自己的人生之路。
军中往事之八    那时我们还年轻 - 思维 - 思维的博客
   老相册。看着那青春年少的稚气,看着那无忧无虑的笑脸,看着那意气风发的英姿,看着那躇踌满志的豪情,那时我们年轻,向一轮红日刚出海,像一排排白杨在成才,像一群雏鹰要展翅,像大海的波涛滚滚来。啊。三十三年了,我们经历了太多,今天,我们已不再年轻,可是青春的记忆将永远留在我们心底。那是一份宝贵的感情财富。
军中往事之八    那时我们还年轻 - 思维 - 思维的博客

 时光荏苒,岁月如梭。当年的小伙子,如今都已经年过半百了。

左起:刘晓刚,北京,中央电视台。

          周建京,天津,发展改革委员会。

          本   人, 天津,光大银行。

          郭志伟,天津,自由职业者。

          刘志强,北京,建筑设计院。

          李国平,天津,司法局。

          张思临,北京,联通总公司。

          陈   鲁,北京,北京军区。

          李   江,天津,平安保险公司。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017