注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思维的博客

我的心路历程。

 
 
 

日志

 
 

致访问者  

2010-11-14 12:01:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十月初,从新疆回来后,在朋友的帮助下,建立了我的博客。时间真快,已经一月有余了。其间我发了13篇博文,百十张照片(其中有十篇是新疆的游记,三篇是生活感悟)。最让我感动是有1200多人次的访问者,光临了我的博客,阅读了我的博文,欣赏了我的照片,有的还给我写下了热情洋溢的褒奖,有的给了我鞭策和鼓励,我真诚的谢谢大家,谢谢大家的访问,思维向您致以真诚的敬礼。

    建博客的初衷原本是想把从新疆拍的照片在博客上展示一下,以满足我的战友、同事们想看我照片的愿望。但写着写着我逐渐发现了博客的功能和作用,它绝不仅仅是展示照片的展区,它更是我结交朋友的平台,心灵交流的窗口,人生感悟的邮箱。我喜欢上了博客,我要把博文很好的写下去,照片更好的拍下去,给访问者带来更多的美好的感受,也慰藉我哪一颗赤诚的心。

    博客是我结交朋友的平台。茫茫大千世界,你认识几个人,你有几个朋友。性格、观念、利益的冲突,许多人从朋友的队列里与我擦肩而过,而博客这个以文字为主的交流工具,避免了许多不必要的矛盾和冲突,使我和您之间有了一个极大地朋友选择空间,而这种朋友是非物质和酒肉的,它完全建立在精神世界基础上,是纯情感的。更主要的是,我在进入您的博客世界中,学到了许多知识,洞察了您的美好的心灵,从而陶冶了我的情操,丰富了我的感情,我真得要谢谢您,您给我带来了一份美好。

    博客是我心灵交流的窗口。是的,我是在用真心写博文的,我觉得对每一位博友、访问者要以诚相待,真心交流。虽然网络是个虚拟世界,许多访问者在千里之外互不见面,但我感觉的到,你们对我也是真诚的。我注意到,来访者中大多是当过兵的军人,在这里介绍一下我自己及家庭,本人72年入伍,98年转业,当了26年兵,父母哥姐都是军人,可谓军人家庭,我热爱部队,热爱军营,崇尚我军的历史,崇尚英雄主义。我愿意和当过兵的人交流沟通,因为我们有太多的共同语言和感情基础。我的那篇《再看‘长征组歌’》,有八十多人阅读,是我所有博文中阅读人数最多的,而那篇博文也是我真情实感的流露,可见真诚才可换来真心呀。所以,我把你们当成我最真心的好朋友,我深藏心底的一位好朋友。

    博客是我人生感悟的邮箱。人生走过了五十五个春秋,我17岁参军,今年正好38年,主席讲:38年过去,弹指一挥间。回首往事,有多少理想,多少追求,多少美好,随着岁月的流失,离我渐渐远去;也有多少酸甜苦辣,艰难坎坷,变得模糊淡忘起来。我麻木了,我世故了,我心理衰老了。博客应该唤醒我的激情,唤醒我的梦想,唤醒我的追求。它可以帮助我回忆那些过去的美好,它也可以帮助我记录那些今天的幸福,它更可以帮助我期盼那些明天的希望。十三篇博文中,字里行间您可以看到,我对这个世界的认知,我对自己的认知,我的人生感悟,写博文就是和自己的心灵在交流,是在抚慰自己的情感,把我的情感寄托在这个邮箱里,也通过这个邮箱传递到您的心目中。欢迎您我的朋友进入我的人生感悟邮箱。

    我是一个初学者,一是文笔和摄影水平都很低,二是办博客没有经验,我看了自己写的东西,太显稚嫩,多不满意。而版面设计,内容的丰富,都也还差得很远。从这个角度讲,更要感谢访问者,耽误您们时间了。思维真诚的希望您们能给我提出一些建议和帮助,以使我的博客办的更好。

    最后,再一次的欢迎并感谢每一位来访者。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017